Crocs с кэшбэком
ВАЖНО! Кому лень читать мой обзор — сразу ПОЛУЧИТЬ ПОЖИЗНЕННЫЙ ПОВЫШЕННЫЙ кэшбэк можно по ссылочке.
Привет, друзья! Многие из вас наверняка слышали про такую тему, как кэшбэк-программы. Так и я наткнулся на это, выбирая себе новые пляжные тапочки от Crocs. Cashback я сначала всерьёз не воспринимал, считал очередным жульничеством. Но разобравшись, понял, что это действительно полезно.

Здесь я поясню за различные способы использования кэшбэк-сервисов и буквально разжую все нюансы работы с ними. Разбираться будем как раз на примере с кроксами. Но сначала объясню, что такое кэшбэк и с чем его едят.
Про что статья?
Схема работы кэшбэка
Кэшбэк – просто отложенная скидка. Часть денег, любовно потраченных на очередные тапочки, покупатель получает по истечении периода возврата товара. Но деньги эти – не от самого продавца, а от сервиса-партнёра, через чей сайт мы и заказываем.
Схема проста и прозрачна, а главное – все в плюсе. И абсолютно легально.
Но для лёгкой экономии необходимо выбрать правильный сайт, через который будем заказывать.
Общие принципы работы с сервисами
Для оформления покупок понадобится только банковская карточка. Ну и гаджет с доступом в интернет, естественно.

Первое, что нужно запомнить – фиксированных ставок нигде нет, не ведитесь на обещание золотых гор. Скакать по сайтам аки горная козочка смысла нет, так можно и на мошенников попасть. Сразу смотрите на отзывы и комментарии в соцсетях, на рейтинг. Для удобства гляньте на список постоянных партнёров.
Стоит изучить и способы вывода средств.
Вон, с PayPal дружат ePN Cashback, Letyshops и Копикот. Роль играет и минимальная сумма вывода.
Редко делаете покупки, опасаетесь не набрать 500 рублей – Retorno и Flashka для вас, там вообще с 1 рубля выводить можно.
Если же вы как я – и себе Crocs с кэшбеком купить, и жене чайник, и любовнице кофточку, то вам подойдут почти все сайты.
С чего начать?

Разбирать буду на примере себя и моих многострадальных ног, которым нужна удобная обувь для активного отдыха. Странно, что Crocs непопулярны на российском рынке – для наших суровых реалий прям то, что доктор прописал.
Что-то я отвлекся) Вы не подумайте, это не реклама кроксов, просто поделился своими наблюдениями и предпочтениями.
Итак, изучаем алгоритм, который в итоге принесет нам возврат потраченных денежек.
Выбираем кэшбэк-сервис
Универсального сайта с рейтингами нет, только различные статьи и заметки, пиарящие те или иные сервисы. Поэтому начинаем покупки с того, что ищем сервисы, которые предлагают кэшбек за покупку Crocs.
Основные из них:
- СекретДискаунтер. Возвращает пять процентов. Начисление за тридцать дней, вывод от пятисот рублей. Множество способов вывода, даже PayPal. Комиссию оплачивает магазин, что тоже плюс. Но придётся купить аж четыре-пять пар обуви, чтоб наскрести на выплату. Идём дальше.
- ePN кэшбэк. Заявленные на главной странице «до девяноста процентов» сдуваются до семи. Зато выплаты от двадцати центов. Как и у Letyshops, есть партнёрка (про неё чуть позже). Всякие примочки с акциями и промокодами тоже на месте.
- Копикот. Те же три-четыре процента. Да, да ещё и специальные предложения, бонусы постоянным пользователям: всё как у людей. Двадцатипроцентная скидка на весь женский ассортимент. Грустно заглядываю в штаны и открываю следующую вкладку.
- QIWI бонус. Двоечка процентов. Вывод только на их кошелёк, естественно. Просто и надёжно, как автомат Калашникова.
- Кэшбек.ру. Четыре с хвостиком процентов. Уже интересно, ещё и промокод мартовский на 20% скидки. Дружат не то что с PayPal’ом, а аж с биткоином. Комиссии нет.
Сервис | Процент возврата |
SecretDiscounter | 5% |
ePN | 3% |
Копикот | 3% |
QIWI | 2% |
Cashback.ru | 4.5% |
Итак, победитель очевиден — Секретный Дискаунтер. Узнаем же, насколько он хорош.
Первые шаги и первые деньги

На самом деле, всё очень просто – регистрируемся и подтверждаем аккаунт по ссылке, пришедшей на почту. Затем закрываем все вкладки, кроме нашего сервиса и переходим оттуда в магазин по ссылке «получить кэшбэк», где набиваем полную корзину кроксов.
Я взял две пары себе и две – брату, вышло на десять килорублей с копейками. Применяем волшебный код, который действовал в магазине в данный момент, вуаля – цифра сдувается до семи с половиной.
Оплачиваем заказ и переходим обратно в магазин. Денег мы сразу не увидим, конечно, ибо период подтверждения составляет от пятнадцати до сорока пяти дней. А должно нам накапать 750 деревянных, если округлить.
Как итог, со скидкой и кэшбэком заплатили всего-то 6750 вместо десяти тысяч – кому рассказать, не поверят.
Правильная карта утяжелит карман
Некоторые банки заманивают клиентов программами лояльности: вспоминаем МТС Банк и «Спасибо» от Сбера. Выше двух процентов там ставка не поднимается, со своей же картой «Кукуруза» я получал аж целых 1,5% – гроши.
Да и обменять эти бонусы, как правило, можно только на скидочные сертификаты на какую-нибудь лабуду – сразу всё реализовать не получится. Ещё про годовое обслуживание не забудьте – так и в минус недолго уйти. А про то, что такие локальные карты не дружат с кэшбэк-сервисами, думаю, рассказывать не надо.
Но существуют также и специальные кэшбэк-карты.
Это уже серьёзный разговор – суммы колеблются в районе пяти процентов, но на отдельные категории (еда и развлечения, например), могут быть и до 15%. Подобные программы предлагают большинство современных банков.
Сейчас, например, мне бы подошла карта от «Русского стандарта» – бонус в пять процентов, суммирующийся с возвратом денег от сайта – очень даже вкусно.
Не дайте себя обмануть

Ежу понятно, что там, где крутятся деньги, крутятся и люди, которые хотят эти деньги загрести к себе в карман, причём частенько в ущерб другим. Это выливается в обилие сайтов-однодневок, обещающих золотые горы. А на деле вы можете получить фигу с маслом:
- Совершаете покупку, как положено, а деньги вам не начисляют. Вообще никак. Хоть убейся.
- Деньги как будто бы и капают. Но вывод средств начинается с гигантской суммы. Даже если наберёте ее, скорее всего, вам откажут.
- Манипуляции с размером кэшбэка: возвращается гораздо меньше обещанных процентов. Причём за первые заказы могут и обещанную ставку заплатить, а как доверием проникнитесь, так раз и урезать. Заметите не скоро.
- То же и с выводом: больше одного раза средства вы можете и не вывести. Второй раз захотите – привет, игнор.
Если видите на сайте гневные отзывы пользователей, скудность способов вывода денег и молчание техподдержки, обходите его стороной! Тогда в лужу не сядете.
Вперёд за покупками!
Подобрав подходящий сайт, начать экономить можно уже с сегодняшнего дня. Мой вам совет: ищите коды для получения повышенного кэшбэка. Их часто распространяют через соцсети сами сервисы.
Кэшбэк – это не обман. Это реальная возможность сэкономить, попробовать её может каждый. Лишних денег не бывает, сами знаете.
Надеюсь, мои наблюдения и выводы будут полезны вам и вашему кошельку. Спасибо за внимание и удачных покупок с лучшим дискаунтером «SecretDisocunter». Начать получать возврат денег обратно можно по ссылке.